10 августа 2018

10 августа стартовали продажи в ЖК «Большое Путилково». Минимальная цена за квартиру с полной отделкой – 2,5 млн рублей. Проект окружён множеством зелёных зон: неподалеку расположен Митинский лес и Новогорский лесопарк, ландшафтный заказник «Долина реки Сходи в Куркино». ЖК «Большое Путилково» будет построен в сложившемся жилом районе: в шаговой доступности расположены два крупных торговых центра, в десяти минутах на машине –станции метро «Планерная», «Митино» и «Пятницкое шоссе».

Первая очередь ЖК «Большое Путилково» – это шесть монолитно-кирпичных жилых домов на 100 тысяч кв. м. Вводить корпуса в эксплуатацию планируется в III квартале 2020 года. Для жителей первой очереди построят детский сада на 250 мест и школу на 1250 мест. Всего на территории микрорайона появятся четыре школы и десять детских садов.

С учётом текущей транспортной ситуации отдельно проработан вопрос развития дорожной сети. Первый этап – реконструкция Путилковского шоссе на территории Московской области от границ застройки ЖК «Большое Путилково» до улицы Молодежная, с организацией там полноценного примыкания (с созданием дополнительной полосы и светофорного поста). Ориентировочный срок завершения работ – IV квартал 2021 года. Силами ГК «Самолёт» предполагается строительство дороги, соединяющей Путилковское и Пятницкое шоссе. К I кварталу 2024 года компания рассчитывает создать по территории застраиваемого квартала 4-6-полосную новую магистраль с мостовым переходом через реку Сходня. До участка разветвления (от Путиловского шоссе до границы третьей-четвертой очереди ЖК «Большое Путилково») дорога будет шестиполосной, далее по территории квартала в сторону к Пятницкому шоссе – четырёхполосной.

«Наш новый проект будет полностью соответствовать критериям прагматик-класса: монолитная застройка, квартиры с отделкой, обеспечение социальной инфраструктуры, вместе с администрациями Москвы и Подмосковья мы намерены улучшить транспортную инфраструктуру района. Кроме того, мы планируем развитие рекреационных зон, создание прогулочных бульваров и эко-маршрутов. На территории жилого комплекса будет возведен многоуровневый паркинг, а в застройке мы реализуем концепцию «двор без машин», благодаря которой дети смогут безопасно гулять или ходить в школу», – подчеркнул коммерческий директор Группы «Самолёт» Дмитрий Волков.

площадь